Einrichtung Opel Connect Navi 5.0

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • Einrichtung Opel Connect Navi 5.0

      Neu

      Hallo Zusammen,

      da es hier vermehrt die Frage zu Opel Connect und der Aktivierung, mal ein ganz kleines Todo

      1. Freischaltung der Opel Connect Funktion über die Opel Connect Homepage (Anmeldung über die MyOpel Daten möglich)


      Anleitung Freischlatung Opel Connect

      => nach dem erfolgreichen Einkauf über den Connect Store efolgt die Meldung Aktivierung läuft


      2. Dann muss im Intelli noch der Dienst aktiviert werden
      => hierzu muss im Telefon Tethering aktiviert werden (Bei mir funktionierte nur Bluetooth Tethering (USB ging leider nicht). Wenn ihr nicht wisst wie es auf Eurem Gerät geht, schaut vlt hier nach:
      Tethering Android / Tethering IOS


      Anleitung Dienstaktivierung im Navi


      Bei mir war nur Datendienste auswählbar (Privatmodus wurde nicht angezeigt).

      Daten Dienste ausgewählt => dann ganz unten Bluetooth ausgewählt und mir wurden die möglichen Bluetooth Geräte angezeigt. Ich habe mein Telefon gewählt (bei dem ich vorher das Tethering gestartet hatte) und anschlieesend welche Funktionen ich freigeben mag (Telefon", "Audio-Streaming" und "Daten Mobiles Internet"). Es muss der letzte Punkt mindestens aktiviert werden! Alles bestätigen


      => Dann sollte nach kurzer Zeit erscheinen das die Verbindung verfügbar ist und das der Dienst aktiviert ist.




      Danke an


      Xaser1987
      für die Anleitungs pdf´s



      Und hoffe das klappt bei Euch genauso Problemlos wie bei mir.

      Ich habe Nachmittag die Freischlatung beantragt (bekam umgehend die Mail) und 3 Stunden später es im Auto eingerichtet.

    • Neu

      f4binho schrieb:

      Daten Dienste ausgewählt => dann ganz unten Bluetooth ausgewählt
      Hallo f4binho,
      Also ich habe das auch alles so (MJ2020), Freischaltung nebst Dienst im Intelli auf Aktiviert also bis Schritt 7 des pdf "Dienstaktivierung im Navi".
      MyOpel zeigt die Dienste als aktiv an, Bestätigungsmail ist auch schon lange da...

      Mein Handy (S7 Edge) sagt es würde über BT seine I-net Verbindung mit dem GLX teilen (bei BT-Tethering).

      Auch bei mir kein "Privatmodus" Knopf (oberer Platzhalter leer, darunter "Datendienste).
      Aber das hat ja bei Dir nicht gestört.

      Sonst macht das Telefon alles (Kontakte Listen, Android Auto mit Google Maps.......).
      Gehe ich in das Telefonmenü im Intelli und dort auf BT kann ich auch "Daten Mobles Internet" einstellen (habe alle drei gewählt und Häkchen).

      Wo hast Du "dann ganz unten Bluetooth..." am Intelli gewählt?
      Bei mit bleibt immer das Bild wie in Step 7 des pdf also bei Verfügbarkeit "Nicht verfügbar" bzw. "leere Liste" Step 6.

      Das update auf die neuste 21-08-24-12_NAC-r1_NAC_EUR_WAVE2 habe ich noch nicht gemacht.

      Kann mir nur so erklären, dass das Intelli meinen Datendienst vom Telefon nicht will/nutzt.

      Wo liegt mein Fehler, probiere nun schon seit 3 Tagen herum?

      P.S. Habe das jetzt mal mit hier rein getan da es doch speziell um Opel Connect geht

      GLX, Business Innovation 2.0D, AT8, Grip&Go, Rubin Rot mit schwarzem Dach und schwarzen Spiegeln,
      CD-MP3, DAB+,Autom.Geschw.Assistent, Notlaufrad, SolarProtect,Sicherheitsnetz
      bestellt 30.08.2019, geliefert an FOH 26.11.2019 :) , Übergabe 04.12.2019 8o

    • Neu

      f4binho schrieb:

      Hallo, bei mir erscheint wenn ich Daten Dienste wähle diese Anzeige
      Das sieht aber sehr interessant aus.

      Erinnert mich ein wenig an die Ostfriesenflagge: weißer Adler auf weißem Grund. :D

      Bestellt am 22.11.2017 (KW47/2017): Grandland X Ultimate, 1.2 Direct Injektion Turbo, 96 kw (130 PS), 6-Gang-Automatik, Vollleder schwarz, Perlmutt Weiß, Dach und Außenspiegel Diamant Schwarz, Dachreling Silber,
      Grip&Go mit Leichtmetallräder (5-Speichen) 7.5Jx18 und M+S Reifen 225/55 R18, Diebstahlwarnanlage. Navi 5.0 IntelliLink. Nach fast 22 Wochen ausgeliefert am 20.04.2018. :thumbsup:

    • Neu

      Ich habe im Zuge von tethering vergessen reinzuschreiben, das man im tethering Menü, ggf. das Bluetooth tethering aktivieren muss. Bei mir ist es Standardmäßig deaktiviert!!

      Wenn alles passt sollte es dann so aussehen
      Wenn alles passt sollte es dann in etwa so aussehen

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von f4binho ()